Водоснабжение частного дома

Для того чтобы обеспечить водоснабжение частного дома, необязательно иметь доступ к общественному водопроводу. Наличие воды может обеспечить скважина, пробуренная прямо у вас во дворе. Скважина представляет собой отверстие в верхних слоях почвы до второго или третьего подземного уровня воды. От попадания грунтовых вод в скважину, защищает обсадная труба, которая опускается в скважину после бура. На дно скважины устанавливается глубинный насос, который подает воду по трубам в дом.

В доме устанавливается автоматическая система контроля подачи воды (фильтр грубой очистки, расширительный бачок, блок автоматики высокого и низкого давления, распределительный коллектор). Автоматическая система контроля подачи воды включает насос тогда, когда вода расходуется, и выключает, когда вода не расходуется.

В зависимости от требований заказчика, применяется разная степень очистки воды. Неочищенная вода может применяться на приусадебном участке, вода средней степени очистки может использоваться в душе, туалете и на кухне, вода высшей степени очистки может использоваться для питья. Добытую из скважины воду можно разделить по разным степеням очистки.

Для горячего водоснабжения устанавливаются местные водонагреватели (накопительные, проточные, бойлеры, колонки).

  • Накопительные водонагреватели нагревают определенный объем воды и поддерживают ее на установленной температуре
  • Проточные водонагреватели включаются с подачей воды и нагревают только то количество воды, которое проходит сквозь них
  • Бойлер работает как накопительный водонагреватель, с подогревом от отопительного котла
  • Колонки это газовые проточные водонагреватели.

Бурение скважины на воду и обеспечение дома автономным водоснабжением обеспечивает ряд преимуществ:

  1. Полная независимость от коммунальных систем водоснабжения
  2. Чистота воды зависит от вашего желания
  3. Разделение воды по степеням очистки позволит экономить расход картриджей, следовательно, экономить деньги
  4. Самый большой полюс – эта вода бесплатна!